Salade de petit épeautre
L’été est bien là et vous avez certainement moins d’appétit avec la chaleur. Voici une recette pour vous donner des idées tout en gardant un équilibre alimentaire avec des protéines et des fibres !
L’ingrédient essentiel, le petit épeautre, est reconnu pour la qualité de ses protéines notamment grâce à la richesse en acides aminés essentiels. C’est une super idée pour varier comme base de glucides : le riz, les pâtes et les lentilles sont habituels, mais le petit épeautre est délicieux froid et se marie très bien avec des légumes !
Pour cette recette pour 4 personnes il vous faudra :
- 300g de petit épeautre
- 1 concombre
- 3 tomates
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- Huile de noisettes
- 100g de fêta
Le petit épeautre peut être préparé le matin ou quelques heures avant le repas pour faire refroidir les tout au frigo et avoir un repas bien frais.
Coupez les légumes en petit carré, de façon à ce que le jus des légumes donnent de belles saveurs à la salade. Faites de même pour l’ail et l’échalote qui vont relever votre plat.
Mélangez le tout et ajoutez la fêta au moment de servir. Pour que le mélange soit homogène, coupez la fêta très finement.
L’huile de noisette est trop huile préférée du moment, son goût est divin et peu commun !
On espère que cette recette fraicheur vous plaira !
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