Histoire d’avoir un dîner de noël un peu plus personnalisé (et aussi plus économique, vu le prix des bûches de noël…), on vous propose une petite recette toute simple pour faire votre propre bûche de Noël ! Evidemment vous pouvez l’adapter en fonction des ingrédients que vous avez déjà, ou de vos gouts, mais ça donne une idée de bonne base !
Ingrédients :
- 200g de sucre
- 100g de beurre
- 4 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 litre de crème chantilly
- Quelques framboises
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.
- Ajouter la farine, le sucre vanillé et la pincée de sel, et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Verser la pâte dans un moule à bûche et enfourner pendant environ 30 minutes.
- Laisser refroidir la bûche avant de la démouler et de la couper en tranches.
- Fouetter la crème chantilly jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme, puis la répartir sur les tranches de bûche.
- Décorer la bûche avec quelques framboises et servir aussitôt.
Bon appétit ! (et bon noël !)
Vous avez lu : Et si on faisait une bûche de Noël maison cette année ?
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