Mayonaise inratable et rapide !
Parce qu’on sait que vous avez déjà foiré une mayonnaise, et que vous en avez marre d’aller acheter des pots industriels aux goût parfois douteux !
Cette sauce que tout le monde adore est l’indisemable de l’été dans la salade ou pour accompagner votre barbecue, voici comme la réussir en peu de temps !
Il vous faudra, pour 4 personnes :
- 2 jaunes d’oeufs
- 15 grammes de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à café de vinaigre d’alcool blanc
- Sel
- Poivre
- 20 cl d’huile de tournesol
Recette en action en seulement 3 étapes !
- Versez le vinaigre dans un cul de poule, un peu de sel, de poivre et la moutarde. Mélangez au fouet. Le sel et le poivre sont à ajouter au début car le sel va se dissoudre dans le vinaigre et non dans l’huile, il est important de le mettre avant l’huile !
- Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez à nouveau.
- Bloquez votre cul de poule avec un torchon puis versez l’huile petit à petit, tout en fouettant, jusqu’à ce l’huile soit bien incorporée au mélange. Le torchon va aider à stabiliser votre plat que vous ne pourrez pas tenir car vos mains sont prises par l’huile et le fouet ! Ne pas verser l’huile trop vite sinon le mélange va saturer.
Vous pouvez ajouter des herbes, de l’ail, du basilic frais…
On espère que cette recette et ses astuces vous plaisent !
A bientôt pour de nouveaux coups de pouce estivaux !
Vous avez lu : Mayonaise inratable et rapide !
Lire aussi :
[…] Notre recette de mayo inratable et rapide ! […]
[…] Notre recette de mayo inratable et rapide ! […]