Lors de vos dernières balades en fort, ou moins prosaïquement lors de votre dernière session de courses, vous avez peut-être ramené des châtaignes à la maison.
Bonne idée ! Mais comment les cuire ? C’est assez simple quand on suit quelques instructions.
Cuire les châtaignes à l’eau
C’est le plus simple pour ne pas les rater ! Elles seront fondantes, idéales en accompagnement de plat.
Première chose, incise vos châtaines. Faites simplement une petite coupe dans l’écorce, pas trop profonde.
Faites bouillir une casserole d’eau, ajoutez un peu de sel, et balancez vos chataignes dans l’eau. Laissez les bouillir pendant 30 minutes.
Cuire les châtaignes au fou
Si vous aimez les châtaignes plus simples, juste au four, pour les déguster chaudes comme des gourmandises, c’est très simple aussi !
Préchauffez votre four à 210°.
Faites tremper vos châtaignes dans un grand volume d’eau, jetez toutes celles qui remontent, c’est qu’elles seront trop sèches ou gâtées.
Rincez les châtaignes restantes, incisez les légèrement au niveau de la coque.
Posez vos châtaignes sur une plaque de cuissons, et enfournez ça 25 minutes !
N’oubliez pas de les laisser un peu refroidir avant de les déguster, pour ne pas vous brûler !
Vous avez lu : Comment faire cuir les châtaignes ?
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