Le houmous est l’allié idéal des apéritifs et des repas d’été, en plus de sa conservation très facile, son apport en protéines est non-négligeable (6,8 grammes pour 100 grammes, tout ça grâce aux pois-chiches)
Voici une recette rapide pour un houmous très onctueux :
- 230 grammes de pois-chiches
- 2 cuillère à coupe de Purée de sésame
- 1/2 citron ou 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 grosses gousses d’ail
- Sel, poivre, paprika
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
En pratique :
- Retirer la peau des pois chiches
- Mixer les pois chiches, la purée de sésame, l’eau et l’ail (avec le mixeur que vous avez sous la main)
- Ajouter progressivement l’huile d’olive dans le mixeur
- Puis on termine par l’assaisonnement !
Sur du pain, avec des légumes crus, ça sent bon l’été !
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